4
Assalamu'alaikum Wr.Wb

Halo sobat blogger :D
Mau share nih cara ganti MAC key :D

Sebelumnya ada yang tau apa itu MAC key???
MAC key atau Medium Acces Control atau Physical Address ya bisa dibilang sih alamat dari jaringan.. Setiap MAC di pc mungkkin berbeda gan, tapi MAC key dapat dipakai bersamaan atau 2 atau lebih PC menggunakan MAC key yang sama ... tidak seperti IP ( Internet Protocol ) yang hanya dapat dipakai satu saja setiap Innternet di PC.  MAC key terdiri dari 12 huruf dan angka.

Fungsi MAC Key :
Segala sesuatu pasti ada fungsinya kan?? :D
Nah MAC key juga punya fungsi
Salah satunya yaitu :

Untuk membantu mencegah pengguna asing atau tidak diinginkan yang ingin masuk ke suatu jaringan yang hanya pengguna terdaftar ( lewat MAC key ) yang dapet mengakses jaringan tersebut.
contoh : Tau lah G-Warnet?? nah itu memakai prinsip " Daftarkan MAC Key lalu akan diberi kode sesuatu " jadi kalo kita ingin G-Warnet gratis.. ya pake aja MAC key terdaftar lalu pasangkan kode khusus di registry PC agan.

Cara Mengetahui MAC key di PC :
Mau tau caranya gan??
Cukup buka notepad ( tombol Home + R = Run, ketik cmd )
lalu ketikan perintah breikut ipconfig /all
nanti muncul banyak tuh... Cari Physical Address = http://prntscr.com/3wn399
nahh itu MAC key di PC agan :D

Cara Mengganti/ubah MAC key :
  1. Buka   Control Panel  > Network and Internet  > Network and Sharing Center
  2. Lalu klik change adapter settings http://prntscr.com/3wn3z5
  3. Klik kanan Ethernet ( Kabel LAN ) > Klik properties
  4. Klik Configure http://prntscr.com/3wn4ig
  5. Klik Advanced Lalu cari  Network Address
  6. Ikuti seperti pada gambar http://prntscr.com/3wn4vf
  7. Lalu Klik OK ... 
  8. taraaaa .. untuk mengetahui berhasil apa tidak kita bisa lihat dengan
    Cukup buka notepad ( tombol Home + R = Run, ketik cmd ) lalu ketikan perintah breikut ipconfig /all nanti muncul banyak tuh... Cari Physical Address = http://prntscr.com/3wn399 nahh itu MAC key di PC agan :D
    *Note : MAC bisa cari dimana Saja.. di warnet atau di rumah teman :D

    Ya gitu deh gan caranya :D
    Kalo kurang paham bisa komentar aja :D

    Sekian dari Saya, Terima Kasih.. Semoga Bermanfaat :D

    Wasslamu'alaikum Wr. Wb

Post a Comment

 
Top